এ রোগের আক্রমনণে কচি ফল শুকিয়ে যায়। ছত্রাকের কারণে বা শরীরবৃত্তীয় কারণে এ রোগ হয়ে থাকে ।

 

প্রতিকার :

# আকান্ত ফল, পাতা ও ডগা ছাটাই করে ধ্বংস করা।

# গাছের নিচে পড়া ফল, পাতা সংগ্রহ করে পুড়ে ফেলা

# সুষম সার প্রয়োগ করা এবং খরার মৌসুমে পরিমিত সেচ দেওয়া।

# ফল মটর দানার মত আকারের হলে - টিল্ট ২৫০ ইসি ১০ লি. পানিতে ৫ মি.লি. মিশিয়ে ১৫ দিন পরপর ২ বার স্প্রে করা। স্প্রে করার এক মাসের মধ্যে ফল খাওয়া যাবেনা।