এ রোগের আক্রমনণে কচি ফল শুকিয়ে যায়। ছত্রাকের
কারণে বা শরীরবৃত্তীয় কারণে এ রোগ হয়ে থাকে ।
প্রতিকার :
# আকান্ত ফল, পাতা ও ডগা ছাটাই করে ধ্বংস
করা।
# গাছের নিচে পড়া ফল, পাতা সংগ্রহ করে পুড়ে
ফেলা
# সুষম সার প্রয়োগ করা এবং খরার মৌসুমে পরিমিত
সেচ দেওয়া।
# ফল মটর দানার মত আকারের হলে - টিল্ট ২৫০
ইসি ১০ লি. পানিতে ৫ মি.লি. মিশিয়ে ১৫ দিন পরপর ২ বার স্প্রে করা। স্প্রে করার এক মাসের
মধ্যে ফল খাওয়া যাবেনা।